• 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
  • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
  • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
  • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
  • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
  • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08
  • 一张图告诉你:冬季取暖设备别“惹火” 注意这些安全隐患 2019-05-07
  • 独家评论:詹姆斯不给你的,你才真不能抢 2019-05-07
  • 降电价,还有哪些空间(聚焦高质量发展·降低企业用能成本④) 2019-05-06
  • 四川达州一商贸城遭遇大火 40个小时后仍未扑灭 2019-05-06
    • 功夫时时彩黄金版下载:2019年监理工程师考试《理论与法规》冲刺试题(5)

      发表时间:2019-4-24 9:34:04 编辑:heyan

      字号:T|T

      2019年监理工程师考试《理论与法规》冲刺试题(5)

        1、《建设工程质量管理条例》规定,(   )。

        A、设计单位不得指定生产厂和供应商

        B、除特殊要求外,设计单位不得指定生产厂和供应商

        C、设计单位可以指定生产厂和供应商

        D、除特殊要求外,设计单位可以指定生产厂和供应商

        答案:B

        2、协助建设单位在计划的目标内将建设工程建成投入使用,是建设工程监理(   )的内涵。

        A、技术服务

        B、管理服务

        C、科学性

        D、独立性

        答案:B

      3、在组织设计中要尽可能按照(  )原则来设置组织结构。

        A、弹性

        B、经济性

        C、集权性

        D、职能性

        答案:A

        4、资质管理部门在审定监理单位资质等级的同时,要根据(   )核定其业务范围。

        A、监理工程的业绩

        B、专业技术人员的构成

        C、监理检测装备

        D、经营管理水平

        答案:B

        5、若风险事件甲的发生概率大于风险事件乙的发生概率,但风险事件甲的潜在损失小于风险事件乙的潜在损失,则甲、乙两风险事件的风险量(  )。

        A、肯定相等

        B、甲>乙

        C、可能相等

        D、甲<乙

        答案:C

        6、国家推行(  ),从而使建设工程监理在全国范围内进入全面推选阶段。

        A、工程招标投标制

        B、《建筑法》

        C、投资主体多元化

        D、建设工程监理制度

        答案:D

        7、在建设工程文件档案管理职责中,负有收集和整理工程准备阶段竣工验收阶段形成的文件,并进行立卷档职责的是(  )。

        A、施工单位

        B、监理单位

        C、建设单位

        D、设计单位

        答案:C

        8、主动控制是一种(  )控制,可以解决传统控制过程中存在的时滞影响。

        A、事前

        B、前馈

        C、开环

        D、面对未来的

        答案:D

        9、根据《房屋建筑工程施工旁站监理管理办法(试行)》,旁站监理是指监理人员在工程施工阶段监理中,对(  )的施工质量实施全过程现场跟班的监督活动。

        A、隐蔽工程

        B、地下工程

        C、关键线路上的工作

        D、关键部位、关键工序

        答案:D

        10、为了使系统达到特定的目标,使全体参加者经分工与协作以及设置不同层次的权力和责任制度而构成的一种人的组合体就是(  )。

        A、组织

        B、组织职能

        C、组织设计

        D、组织机构

        答案:A

      11、检查施工图纸是否满足施工需要是(  )阶段建设监理工作的主要内容。

        A、立项

        B、设计

        C、施工招标

        D、施工准备

        答案:B

        12、监理规划编制的依据为(  )。

        A、业主的要求

        B、监理合同

        C、承包合同

        D、工程阶段信息

        答案:B

        13、《中华人民共和国建筑法》规定,交付竣工验收的建筑工程,必须符合规定的建筑工程质量标准,有(   ),并具备国家规定的其他竣工条件。

        A、工程材料的进场试验报告

        B、工程监理单位签署的质量合格文件

        C、完整的工程技术经济资料和经签署的工程保修书

        D、工程预验收合格报告

        答案:C

        14、可以按设计阶段和施工阶段委托监理单位的是(  )模式下的监理模式。

        A、平行承发包

        B、设计或施工总分包

        C、项目总承包

        D、项目总承包管理

        答案:D

        15、《工程建设监理单位资质管理试行办法》规定,国务院建设行政主管部门负责(  )监理单位设立的资质审批。

        A、甲级

        B、监理业务跨部门的

        C、本部门乙、丙级

        D、兼承监理业务的

        答案:A

        16、工程各参建单位填写的建设工程档案应以(  )为依据。

        A、工程合同、设计文件、工程施工验收统一标准

        B、施工及验收规范、工程合同、设计文件

        C、工程合同、设计规范、工程施工验收统一标准

        D、施工及验收规范、工程合同、设计文件、工程施工质量验收统一标准

        答案:D

        17、监理大纲的作用之一是(  )。

        A、指导项目监理工作

        B、指导专业监理工作

        C、承揽监理业务

        D、作为内部考核依据

        答案:C

        18、用于监理人员和辅助人员的其他专项开支,如差旅费、医疗费等,属于工程监理费中的(  )。

        A、直接成本

        B、间接成本

        C、经营性业务支出

        D、附加费

        答案:A

        19、监理规划是针对一个具体建设工程编写的,而不同的建设工程具有不同的工程特点、工程条件和运行方式,这就要求在编写监理规划时应(  )。

        A、格式化、标准化

        B、分阶段编写

        C、具有针对性

        D、遵循建设工程的运行规律

        答案:D

        20、信息和数据的关系是(  )。

        A、信息就是数据,信息来源于数据,是对数据的加工结果

        B、信息是对数据的解释,数据是信息的载体,信息是数据的灵魂

        C、信息是将数据汇总后的产物

        D、信息是数据、情报、知识的统称

        答案:B

      多选题:

      1、快速路径法可在下列模式中采用:(  )。

        A、平行承发包模式

        B、总分包模式

        C、项目总承包模式

        D、PM模式

        E、CM模式

        答案:ACE

        2、《建设工程监理范围和规模标准规定》规定,必须实行监理的项目工程是(  )。

        A、6.2万平方米的某住宅小区项目

        B、总投资3.7万元的体育馆项目

        C、总投资2.5万元的国外政府援助资金的项目

        D、总投资3.4万元的高速公路项目

        E、总投资1.7万元的生态环境?;は钅?/span>

        答案:ABCD

        3、下列关于风险损失控制系统的表述中,正确的有(  )。

        A、预防计划的主要作用是降低损失发生的概率

        B、风险分隔措施属于组织措施

        C、风险分散措施属于管理措施

        D、最大限度地减少资产和环境损害属于应急计划

        E、技术措施必须付出费用和时间两方面的代价

        答案:ACE

        4、“组织”概念的基本要点有(  )。

        A、群体人即是组织

        B、组织必有目标

        C、组织是一种人的组合体

        D、组织存在分工协作

        E、组织中有层次和权力责任制度

        答案:BCDE

        5、设立监理的资质审查要注重以下条件,即(  )。

        A、从事过监理业务的人员比例达到规定要求

        B、单位负责人资格条件符合要求

        C、申请的监理业务范围与人员专业配套的一致性

        D、构成经济实体

        E、非专业技术人员比例符合规定

        答案:AB

        6、在下列工程中,属于实行强制性监理工程范围的有(   )。

        A、项目总投资为4000万元的给水工程

        B、项目总投资为2000万元的供热工程

        C、建筑面积为8万m2的住宅建设工程

        D、建筑面积为4万m2的住宅建设工程

        E、总投资为1000万元的学校

        答案:ACE

        7、监理工程师对设计阶段质量控制的任务有(  )。

        A、协助业主制定建设工程质量目标规划

        B、优化设计

        C、限额设计

        D、审查阶段性设计成果

        E、审查设计概算和施工图预算

        答案:ABD

        8、风险自留和保险都是从财务角度应对风险,因此,计划性风险自留应从(  )等方面与工程保险比较后才能得出结论。

        A、费用

        B、风险发生概率

        C、期望损失

        D、机会成本

        E、税收

        答案:ACDE

        9、管理层次的划分依据(  )。

        A、经济效益

        B、组织目标

        C、工作内容

        D、人数多少

        E、人员素质

        答案:BC

        10、一般来说,风险管理中所运用的风险对策有(  )。

        A、风险回避

        B、损失控制

        C、风险自留

        D、风险转移

        E、风险消除

        答案:ABCD

      最新考试资讯
      最新真题解析
      最新模拟试题
      最新招生简章
      建筑工程项目资讯导航 学历教育
    • 一级建造师
    • 二级建造师
    • 监理工程师
    • 咨询工程师
    • 安全工程师
    • 造价工程师
    • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
    • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
    • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
    • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
    • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
    • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
    • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
    • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
    • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
    • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
    • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08
    • 一张图告诉你:冬季取暖设备别“惹火” 注意这些安全隐患 2019-05-07
    • 独家评论:詹姆斯不给你的,你才真不能抢 2019-05-07
    • 降电价,还有哪些空间(聚焦高质量发展·降低企业用能成本④) 2019-05-06
    • 四川达州一商贸城遭遇大火 40个小时后仍未扑灭 2019-05-06