• 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
  • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
  • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
  • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
  • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
  • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
  • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
  • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
  • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
  • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08
    • 三分时时彩计划群:2019年监理工程师考试《理论与法规》冲刺试题(6)

      发表时间:2019-4-24 9:36:50 编辑:heyan

      字号:T|T

      2019年监理工程师考试《理论与法规》冲刺试题(6)

        1、建设项目管理咨询单位和Project Controlling咨询单位两者服务的(  )不尽相同。

        A、对象

        B、内容

        C、性质

        D、方式

        答案:A

        2、主动控制与被动控制的不同之处在于(        )。

        A、控制者不同

        B、控制对象不同

        C、控制系统构成不同

        D、纠正方式不同

        答案:D

      3、依据《中华人民共和国建筑法》规定,因故中止施工的建筑工程恢复施工时,应当向发证机关报告;中止施工满1年的工程恢复施工前,建设单位应当报(        )核验施工许可证。

        A、国务院行政主管部门

        B、工商行政管理部门

        C、建筑单位主管部门

        D、发证机关

        答案:D

        4、系统外部协调分为近外层和远外层协调,他们不同之处在于(  )。

        A、控制关系不同

        B、隶属关系不同

        C、合同关系不同

        D、利益关系不同

        答案:C

        5、为了使系统达到特定的目标,使全体参加者经分工与协作以及设置不同层次的权力和责任制度而构成的一种人的组合体就是(    )。

        A、组织

        B、组织职能

        C、组织设计

        D、组织机构

        答案:A

        6、与工程项目平行承发包模式相比较,总分包模式的缺点是(  )。

        A、不利于投资控制

        B、建设周期较长

        C、不利于质量控制

        D、合同关系复杂

        答案:B

        7、《工程建设监理单位资质管理试行办法》规定,国务院建设行政主管部门负责(  )监理单位设立的资质审批。

        A、甲级

        B、监理业务跨部门的

        C、本部门乙、丙级

        D、兼承监理业务的

        答案:A

        8、监理规划编制的依据为(  )。

        A、业主的要求

        B、监理合同

        C、承包合同

        D、工程阶段信息

        答案:B

        9、信息和数据的关系是(  )。

        A、信息就是数据,信息来源于数据,是对数据的加工结果

        B、信息是对数据的解释,数据是信息的载体,信息是数据的灵魂

        C、信息是将数据汇总后的产物

        D、信息是数据、情报、知识的统称

        答案:B

        10、监理规划是针对一个具体建设工程编写的,而不同的建设工程具有不同的工程特点、工程条件和运行方式,这就要求在编写监理规划时应(  )。

        A、格式化、标准化

        B、分阶段编写

        C、具有针对性

        D、遵循建设工程的运行规律

        答案:D

      11、在建设工程文件档案管理职责中,负有收集和整理工程准备阶段竣工验收阶段形成的文件,并进行立卷档职责的是(  )。

        A、施工单位

        B、监理单位

        C、建设单位

        D、设计单位

        答案:C

        12、主动控制是一种(  )控制,可以解决传统控制过程中存在的时滞影响。

        A、事前

        B、前馈

        C、开环

        D、面对未来的

        答案:D

        13、监理大纲的作用之一是(  )。

        A、指导项目监理工作

        B、指导专业监理工作

        C、承揽监理业务

        D、作为内部考核依据

        答案:C

        14、对于肯定不能排除但又不能肯定予以确认的风险应(  )。

        A、按确认考虑

        B、按排除考虑

        C、暂不考虑

        D、酌情处理

        答案:A

        15、总监理工程师负责项目监理机构内所有监理人员利益的分配。这表明,总监理工程师是项目监理的(   )。

        A、责任主体

        B、权利主体

        C、权力主体

        D、利益主体

        答案:D

        16、根据《房屋建筑工程施工旁站监理管理办法(试行)》,旁站监理是指监理人员在工程施工阶段监理中,对(  )的施工质量实施全过程现场跟班的监督活动。

        A、隐蔽工程

        B、地下工程

        C、关键线路上的工作

        D、关键部位、关键工序

        答案:D

        17、《房屋建筑工程施工旁站监理管理办法(试行)》关于旁站监理的规定有(   )。

        A、监理企业在编制监理实施细则时应当制定旁站监理方案

        B、旁站监理方案应当送建设单位和施工企业各一份,并抄送工程所在地的建设行政主管部门或其委托的工程质量监督机构

        C、施工企业在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前6小时,书面通知监理企业

        D、旁站监理人员实施旁站监理时,发现其施工活动已经或者可能危及工程质量的,有权下达局部暂停施工令

        答案:B

        18、在组织设计中要尽可能按照(  )原则来设置组织结构。

        A、弹性

        B、经济性

        C、集权性

        D、职能性

        答案:A

        19、对于风险评价来说,建设工程数据库中的数据(   )。

        A、只能反映各种风险综合作用的后果,不能反映各种风险各自作用的后果

        B、只能反映各种风险各自作用的后果,不能反映各种风险综合作用的后果

        C、既能反映各种风险综合作用的后果,又能反映各种风险各自作用的后果

        D、既不反映各种风险综合作用的后果,又不反映各种风险各自作用的后果

        答案:A

        20、某监理公司承担了某工程项目施工阶段的监理任务,在施工实施期,监理单位应收集的信息是(        )。

        A、建筑材料必试项目有关信息

        B、建设单位前期准备和项目审批完成情况

        C、当地施工单位管理水平、质量保证体系等

        D、产品预计进入市场后的市场占有率、社会需求量等

        答案:A

      21、总监理工程师负责项目监理机构内所有监理人员利益的分配。这表明,总监理工程是项目监理的(   )。

        A、责任主体

        B、权利主体

        C、权力主体

        D、利益主体

        答案:B

        22、专业监理工程师审查分包单位的资质内容包括(  )。

        A、分包单位资质申报表

        B、分包合同条件

        C、分包单位组织机构

        D、分包单位业绩

        答案:D

        23、下面关于质量控制,不正确的是(  )。

        A、对所有的隐蔽工程在进行隐蔽以前进行检查和办理签证

        B、对重点工程要派监理人员驻点跟踪监理

        C、亲自对各类土木和混凝土试件按规定进行检查和抽查

        D、对工程主要部位、主要环节及技术复杂工程加强检查

        答案:C

        24、对择优选择承建单位最有利的工程承发包模式是(   )。

        A、平行承发包

        B、设计和施工总分包

        C、项目总承包

        D、设计和施工联合体承包

        答案:A

        25、在下列文件中,(       )是编制设计阶段监理规划的重要依据。

        A、设计文件

        B、施工合l司

        C、设计合同

        D、监理合同

        答案:D

        26、(         )是确定建设工程参与各方共同目标和建立良好合作关系的前提,是Partnering模式的基础和关键。

        A、互相合作

        B、共同目标

        C、长期协议

        D、相互信任

        答案:D

        27、竣工图是(        )。

        A、工程竣工验收后,真实反映建设工程项目施工结果的图样

        B、工程实施过程中,设计单位提供的经过不断修改的最终图纸

        C、工程竣工时,在验收前由施工单位完成的竣工图纸和文件

        D、工程竣工后,由建设单位或施工单位完成的建设工程项目的图纸

        答案:A

        28、《建设工程监理规范》规定,监理规划的编制应针对项目的实际情况,明确项目监理机构的(      ),确定具体的监理工作。

        A、工作目标

        B、总监理工程师

        C、工作内容

        D、工作方法

        答案:A

        29、检查施工图纸是否满足施工需要是(  )阶段建设监理工作的主要内容。

        A、立项

        B、设计

        C、施工招标

        D、施工准备

        答案:B

        30、处理索赔的重要依据是(         )。

        A、监理合同

        B、国家有关法律、法规,工程施工合同

        C、设计合同

        D、国家有关法规

        答案:B

      最新考试资讯
      最新真题解析
      最新模拟试题
      最新招生简章
      建筑工程项目资讯导航 学历教育
    • 一级建造师
    • 二级建造师
    • 监理工程师
    • 咨询工程师
    • 安全工程师
    • 造价工程师
    • 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
    • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
    • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
    • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
    • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
    • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
    • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
    • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
    • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
    • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
    • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
    • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
    • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
    • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
    • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08