• 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
  • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
  • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
  • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
  • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
  • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
  • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
  • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
  • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
  • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08
    • 时时彩概率骗人坑:2019年监理工程师考试《合同管理》高效提分题(6)

      发表时间:2019-4-10 15:57:02 编辑:heyan

      字号:T|T

      1.甲乙签订一份总价为200万元的大型机电设备合同,甲依约定向乙交付了价值100万元的设备产品后,延迟交付剩余的设备,则乙收取误期赔偿费的下列行为中正确的是(          )。

        A、每延误一周,收取1万元误期赔偿费

        B、如延迟了10周,总共收取5万元误期赔偿费

        C、如延迟了21周,总共收取10.5万元误期赔偿费

        D、以上都不对

        答案:B

        2.根据 FIDIC《施工合同条件》中的“不可预见的物质条件”条款,工程师在确定给予承包商的最终费用补偿额时的下列有关做法不正确的是(         )。

        A、只有当承包商依据此条款提出索赔时,才审查承包商的施工节约成本并在工程进度款中予以扣减

        B、仅限于扣减与本次索赔在施工性质、施工组织和方法类似的施工部位节约的成本

        C、可以扣减的承包商施工节约成本包括了以往和以后可能节约的部分

        D、承包商的施工节约成本扣减金额以本次索赔对承包商损失应补偿的金额为限

        答案:C

      3.作为建设工程合同的主体,其承包人具有的资质等级不能低于所承包合同要求的资质等级,这是由建设工程合同(  )决定的。

        A.合同主体的严格性

        B.合同标的的特殊性

        C.合同履行期限的长期性

        D.计划和程序的严格性

        答案:A

        4.(     )是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保。

        A.动产质押

        B.不动产质押

        C.权利质押

        D.义务质押

        答案:A

        5.在材料采购合同的履行中,供货方逾期交货的法律后果包括(        )。

        A、采购方有权在接到发货协商通知后的 15 天内通知供货方解除合同

        B、采购方接到发货协商通知后逾期不答复,视为拒绝供货方继续发货

        C、经采购方同意继续发货后,供货方不再承担逾期付货责任

        D、逾期违约金依据货款总价计算

        答案:A

        6.下列对NEC《工程施工合同》中规定的早期警告条款,理解不正确的是(         )。

        A、项目经理或承包人均可以向对方发出早期警告

        B、只能由项目经理提出召开早期警告会议

        C、项目经理应将早期警告会议上的建议和决定记录在案,会后发给承包商

        D、如果承包商未就使其受到损害的事件发出过早期警告,可适当减少承包商应得的补偿

        答案:B

        7.FIDIC《施工合同条件》规定(  )类情况属于变更的范畴。

        A.3

        B.4

        C.5

        D.6

        答案:D

        8.根据《建设施工合同(示范文本)》,(   )表明合同终止。

        A.竣工验收合格

        B.工程移交

        C.竣工结算

        D.结清单生效

        答案:D

        9.某工程设计合同,双方约定设计费为20万元,定金为5万元。当设计人完成设计工作70%时,发包人由于该工程停建要求解除合同,此时发包人应进一步向设计人支付(   )。

        A.15万元

        B.20万元

        C.25万元

        D.10万元

        答案:A

        10.设计施工总承包合同模式下,不可预见物质条件的风险由发包人承担,承包人遇到不可预见物质条件时,及时通知了监理人,监理人没有发出指示,承包人因采取合理措施而增加的费用和工期延误,由(     )承担。

        A.发包人

        B.承包人

        C.监理人

        D.发包人和承包人

        答案:A

      11、出卖人根据合同约定将标的物运送至买受人指定地点并交付给承运人后,标的物毁损、灭失的风险由(  )负担,但当事人另有约定的除外。

        A.出卖人

        B.买受人

        C.承运人

        D.委托人

        答案:B

        12、为了保证设计指导思想连续地贯彻于设计的各个阶段,一般不单独进行(  )招标,由中标的设计单位承担该任务。

        A.勘察

        B.施工图设计

        C.技术设计

        D.初步设计

        答案:D

        13、材料采购合同必须约定产品应达到的质量标准,下列约定质量标准的方式错误的是(        )。

        A、有国家标准作为依据时,按颁布的国家标准执行

        B、无国家标准作为依据时,可按部颁标准执行

        C、无国家标准和部颁标准作为依据时,可按地方标准执行

        D、没有上述标准作为依据时,可按合同商定的要求执行

        答案:C

        14、下列关于设备采购合同的交付,说法正确的是(         )。

        A、检验和测试只能在卖方或其分包人的驻地进行

        B、检验和测试在卖方或其分包人的驻地进行时,费用由买方承担

        C、制造商出具的检验证书可以作为有关质量、规格、性能、数量或重量的最终检验

        D、木质包装材料应按照检验检疫局的规定进行熏蒸处理,并出具有关熏蒸证明

        答案:D

        15、标准施工招标文件中的(   )由国务院有关行业主管部门和招标人根据需要编制。

        A.通用合同条款

        B.常用合同条款

        C.专用合同条款

        D.合同附件格式

        答案:C

        16、依据 FIDIC《施工合同条件》(1999年版)的规定,有关工程师的指示,表述正确的是(       )。

        A、助手向承包人发出的指示,具有与工程师指示同样的效力

        B、承包商对助手的指示有疑义时,需先请助手澄清,再提交工程师请其确认、取消或改变

        C、工程师或助手在某些特殊情况下可以发出口头指示,但事后需及时补发书面指示

        D、工程师在收到承包商要求确认口头指示的书面记录的函件2个工作日内未作出确认,则视为口头指示未得到书面确认

        答案:C

        17、FIDIC《施工合同条件》对工程量增减变化较大需要调整合同约定单价的原则是(       )。

        A、该部分工程在合同内约定属于按总价计量支付的部分

        B、该部分工作通过计量超过工程量清单中估计工程量的数量变化超过10%

        C、计量的工作数量与工程量清单中该项单价的乘积,超过中标合同金额的0.1%

        D、数量的变化导致该项工作的施工单位成本超过0.01%

        答案:B

        18、材料采购合同履行中,验收现场交货的钢板面积、木材体积等材料数量采用的方法是(      )。

        A、理论换算法

        B、衡量法

        C、经验鉴别法

        D、查点法

        答案:B

        19、某施工合同价格已经确定,并采用综合单价计量承包,则雇主应当选择NEC《工程施工合同》主要选项条款的6个不同合同计价模式中的(         )作为适用选项条款。

        A、带有分项工程表的标价合同

        B、带有工程量清单的标价合同

        C、带有分项工程表的目标合同

        D、带有工程量清单的目标合同

        答案:B

        20、指定分包商条款的合理性,以不得损害(  )的合法利益为前提。

        A.雇主

        B.工程师

        C.监理人

        D.承包商

        答案:D

            多项选择题:

        1、下列关于建设工程合同特征的说法,正确的是(       )。

        A、合同主体一般是法人,且发包人应当具备相应的协调能力,承包人应当具备相应的资质

        B、合同的标的是各类建筑产品,相互间具有不可替代性,因此除可重复利用标准设计或重复使用图纸外,要求每一个建筑产品都需单独设计和施工

        C、与一般工业产品生产相比,合同履行期限较长

        D、国家对建设工程的计划和程序实施严格的管理制度,订立建设工程合同必须以国家批准的投资计划为前提,国家投资以外的、以其他方式筹集的投资则不受限

        E、我国《合同法》对合同形式确立了以不要式为主的原则,因此建设工程合同既可以采用书面形式,也可以采用口头形式

        答案:AC

        2、下列合同法律关系的客体属于物的是(        )。

        A、建筑材料采购合同

        B、工程承包合同

        C、项目贷款合同

        D、项目勘察设计合同

        E、委托监理合同

        答案:AC

        3、代理人与第三人签订合同的法律特征表现为(       )。

        A、以被代理人的名义与对方谈判

        B、以被代理人和代理人的名义与对方谈判

        C、代理人在合同谈判过程中在授权范围内自主地提出自己的要求

        D、所形成的合同由被代理人和代理人共同履行

        E、代理人超越代理权限与第三人签订的合同未经追认,由行为人承担责任

        答案:ACE

        4、关于保证责任的表述中,正确的是(        )。

        A、保证担保的范围包括主债权及利息、违约金、损害赔偿金和债权人的间接损失

        B、保证期间,保证人对未经其同意转让的债务,仍需承担保证责任

        C、保证期间,债权人与债务人协议变更主合同的,保证人继续在原有范围内承担保证责任

        D、当事人对保证担保的范围没有约定或者约定不明确的,保证人应当对全部债务承担责任

        E、一般保证的保证人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起6个月

        答案:DE

        5、买卖双方签订建材买卖合同,总价款为100万元,约定由买方支付定金30万元。由于资金周转困难,买方只交付了25万元,卖方予以签收,则(          )。

        A、若卖方不能交付货物,应返还60万元

        B、若卖方不能交付货物,应返还50万元

        C、若卖方不能交付货物,应返还45万元

        D、若买方不履行购买义务,则25万元予以没收

        E、若买方不履行购买义务,仍可要求卖方返还5万元

        答案:CE

        6、只能以动产作为担保财产的担保方式是(         )。

        A、定金

        B、抵押

        C、质押

        D、留置

        E、保证

        答案:AD

        7、招标人可以没收投标保证金的情形是(         )。

        A、投标人在规定的投标有效期内撤回其投标

        B、中标人在签订合同时未能按照招标文件要求提交履约保证金

        C、投标人拒绝招标人延长投标有效期的要求后撤回其投标

        D、投标人在投标截止日前撤回其投标

        E、投标人采用不正当的手段骗取中标

        答案:ABE

        8、下列关于施工企业职工意外伤害险的说法中,正确的有(         )。

        A、发包人应当为施工企业职工投保意外伤害险

        B、工程提前竣工,保险责任仍至保险单约定的时间止

        C、工程提前竣工,工程竣工验收日为保险责任终止日

        D、工程延误竣工,保险责任仍至保险单约定的时间止

        E、工程延误竣工,保险单约定的责任期限应当顺延

        答案:CE

        9、某施工项目进行设计施工总承包招标,评标委员会在初步评审中发现以下情况:投标人甲与本标段的监理人同为一个法定代表人;投标人乙与另一投标人的投标保证金从同一单位的账户转出;评标委员会对投标人丙提供的资料有疑问要求澄清,而其未予书面说明;投标人丁在三年前曾有骗取中标的行为;投标人戊曾为招标标段前期准备提供设计服务。则(         )的投标应作废标处理。

        A、甲

        B、乙

        C、丙

        D、丁

        E、戊

        答案:ABC

        10、根据9部委于2007年颁发的《标准施工招标文件》,标准施工招标文件的组成包括(         )。

        A、评标办法

        B、申请人须知

        C、发包人提供的资料

        D、图纸

        E、技术标准及要求

        答案:ADE

      最新考试资讯
      最新真题解析
      最新模拟试题
      最新招生简章
      建筑工程项目资讯导航 学历教育
    • 一级建造师
    • 二级建造师
    • 监理工程师
    • 咨询工程师
    • 安全工程师
    • 造价工程师
    • 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
    • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
    • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
    • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
    • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
    • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
    • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
    • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
    • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
    • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
    • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
    • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
    • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
    • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
    • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08