• 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
  • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
  • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
  • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
  • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
  • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
  • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
  • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
  • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
  • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
  • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08
    • 时时彩交流群群号:2019年监理工程师考试《合同管理》高效提分题(7)

      发表时间:2019-4-10 16:04:16 编辑:heyan

      字号:T|T

      2019监理工程师考试《合同管理》高效提分题(7)

        1.设计施工总承包合同模式下,一般其履约担保需要在(  )一直有效。

        A.竣工验收前

        B.颁发工程接收证书前

        C.工程移交前

        D.竣工后试验通过前

        答案:B

        2.建筑一座楼房的施工承包合同内规定,承包商在竣工结算后不能按时获得工程款时有权留置工程。若开发商资不抵债破产后,承建商行使留置权是指(  )。

        A.依法没收该栋楼

        B.依法变卖该栋楼后,与其他债权人按债权比例分配变卖价款

        C.依法变卖该栋楼后,从中优先受偿全部拖欠工程款

        D.将该栋楼提交法院予以冻结

        答案:C

            3.招标人最迟应当在书面合同签订后(  )日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。

        A.2

        B.3

        C.5

        D.7

        答案:C

        4.(  )是施工合同的基础和框架。

        A.核心条款

        B.主要选项条款

        C.次要选项条款

        D.基础条款

        答案:A

        5.某工程项目在施工阶段投保了建筑工程一切险,保险人承担保险责任的开始时间是(  )。

        A.中标通知书发出日

        B.施工合同协议书签字日

        C.保险合同签字日

        D.工程材料运抵施工现场日

        答案:D

        6.承包商按投标文件中承诺的数量和型号的施工机械投入到施工中。监理人发现承包商使用的机械影响了工程进度,要求承包商增加。根据《施工合同示范文本》,承包商对此指示(  )。

        A.可以拒绝执行

        B.应当执行,但可获得费用补偿

        C.应当执行,但可获得费用和利润的补偿

        D.应当执行,不能获得补偿

        答案:D

        7.建设工程施工招标的评标专家应从事相关专业领域工作满(  )年并具有高级职称或者同等专业水平,并且熟悉有关招标投标的法律法规,具有与招标项目相关的实践经验,能够认真、公正、诚实、廉洁地履行职责。

        A.三

        B.五

        C.七

        D.八

        答案:D

        8.承包人办理保险的情况下,因承包人未按合同约定办理设计和工程保险、第三者责任保险,导致发包人受到保险范围内事件影响的损害而又不能得到保险人的赔偿时,原应从该项保险得到的保险赔偿金由(  )承担。

        A.发包人

        B.承包人

        C.监理人

        D.发包人和承包人

        答案:B

        9.下列各项中,不属于《标准设计施工总承包招标文件》的有(  )。

        A.招标公告

        B.工程量清单

        C.投标人须知

        D.评标办法

        答案:B

        10.设计施工总承包合同与(  )内容相同的条款在用词上也完全一致。

        A.标准施工合同

        B.专业服务合同

        C.工程施工合同

        D.定期合同

        答案:A

         11.由于由承包人提出设计的初步方案和实施计划,因此清单价格费用的总和为(  )。

        A.实际合同价

        B.签约合同价

        C.预计合同价

        D.约定合同价

        答案:B

        12.发包人逾期支付设计人设计费6天,设计人提交设计文件的时问(  )。

        A.不可顺延

        B.可顺延2天

        C.可顺延3天

        D.可顺延6天

        答案:D

        13.协议损害其他债权人利益的,其他债权人可以在知道或者应当知道撤销事由之日起(  )内请求人民法院撤销该协议。

        A.半年

        B.一年

        C.两年

        D.三年

        答案:B

        14.在(  )“补偿事件”标题下规定,项目经理发出的指令或变更导致合同价款的补偿时,如果项目经理认为承包商未就此事件发出过一个有经验的承包商应发出的早期警告,可适当减少承包商应得的补偿。

        A.核心条款

        B.主要选项条款

        C.次要选项条款

        D.管理条款

        答案:A

        15.监理人首先应争取通过与发包人和承包人协商达成索赔处理的一致意见,如果分歧较大,再单独确定追加的付款和(或)延长的工期。监理人应在(  )后的42天内,将索赔处理结果答复承包人。

        A.不批准承包人的索赔要求

        B.收到索赔通知书或有关索赔的进一步证明材料

        C.将该事件确认为承包人责任

        D.认定索赔不成立

        答案:B

        16.标准施工招标文件中的(  )包括一般约定、发包人义务、监理人、承包人、材料和工程设备、施工设备和临时设施、交通运输、测量放线、施工安全、治安保卫和环境?;?、进度计划、开工和竣工、暂停施工、工程质量、试验与检验、变更、价格调整、计量与支付、竣工验收、缺陷责任与保修责任、保险、不可抗力、违约、索赔、争议的解决。

        A.通用合同条款

        B.常用合同条款

        C.专用合同条款

        D.合同附件格式

        答案:A

        17.参加合同法律关系,依法享有权利,承担义务的当事人指的是(  )。

        A.合同法律关系主体

        B.合同法律关系客体

        C.法人

        D.自然人和公民

        答案:A

        18.中华人民共和国商务部机电和科技产业司(  )年编制发布了《机电产品采购国际竞争性招标文件》,对机电产品采购合同做了规定。

        A.2006

        B.2007

        C.2008

        D.2009

        答案:C

        19.某施工企业在外地的分公司欲参加某工程的施工投标,其投标书中投标人的名称应为(  )。

        A.该施工企业

        B.该外地的分公司

        C.项目经理部

        D.项目经理

        答案:A

        20.某施工企业从银行借款1000万元,以房产作抵押。施工企业经营亏损无力还贷,除本金外,施工企业还欠银行利息200万元,违约金200万元。银行经诉讼后抵押房产被拍卖,得款2000万元。银行诉讼及申请拍卖费用50万元,则拍卖得款的分配应为(      )

        A.全都归银行所有

        B.返还施工企业550万元

        C.返还施工企业600万元

        D.返还施工企业750万元

        答案:B

      最新考试资讯
      最新真题解析
      最新模拟试题
      最新招生简章
      建筑工程项目资讯导航 学历教育
    • 一级建造师
    • 二级建造师
    • 监理工程师
    • 咨询工程师
    • 安全工程师
    • 造价工程师
    • 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
    • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
    • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
    • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
    • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
    • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
    • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
    • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
    • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
    • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2019-05-11
    • 端午节重庆小朋友齐手为大象制作超级大粽 2019-05-11
    • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-10
    • 传承的路上——三代留苏留俄艺术家作品联展在京举办 2019-05-09
    • 本论坛上有位网名为“第十阶层1”的网友,你可问问他“阶层”与“阶级”有什么区别!呵呵! 2019-05-08
    • 农历五月初二 唐代高僧雪峰义存禅师圆寂纪念日 2019-05-08