• 人民日报评论员:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想 2020-02-01
  • 望海楼:“五大观念”的时代价值 2020-02-01
  • 新疆库车:“杏”福端午 2019-12-31
  • 第三十四期 万家乐总经理 余少言 2019-12-28
  • 头条 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-12-08
  • 航拍江西南昌龙舟竞渡迎端午 2019-12-08
  • 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
  • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
  • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
  • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
  • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
  • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
  • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
  • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
  • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
    • 天天时时彩计划安卓版:2020年二建市政实务章节考题:城市给水排水管道工程施工

      发表时间:2020-1-15 15:24:59 编辑:luopiaopiao

      字号:T|T

        1 .沉井在施工中有独特优点 ( )。

        A.占地面积小

        B.不需要板桩围护

        C.与大开挖相比较,挖土量小,对邻近建筑的影响比较小

        D.操作简便,无须特殊的专用设备

        E.技术要求不高

        答案:ABCD

        解析:沉井是用井壁作临时和以及的构筑物,其占地小,挖土量小,但技术要求高,成本也高。

        2.以地下水作为生活饮用水水源,当地下水中含氟量超过 1 . 0mg / L时,需要采取措施。常用的除氟方法有()。

        A.曝气氧化法

        B.混凝沉淀法

        C.吸附过滤法

        D.自然沉淀法

        E.沉淀过滤法

        答案:BC

        解析:氟化物主要采用使氟化物形成大颗粒的络合物,沉淀后去除。

        3.人工降低地下水位的方法根据土层性质和允许降深的不同,可分为( )等

        A.轻型井点

        B.喷射井点

        C.观察井

        D.深井泵井点

        电渗井点

        答案:ABDE

        4.轻型井点系统由井点()和抽水设备组成。

        A.滤管 B.直管 C.弯联管 D.总管 E.尼龙管

        答案:ABCD

        5.顶管所用的工具管是顶管的关键机具,一般应具有以下功能: ( )。

        A.掘进 B.切削 C.防坍 D.出泥 E.导向

        答案:ACDE

        6.采用顶管法施工,工作坑中选用钢质材料制作导轨,技术要求有:两导轨应( )

        A.安装牢固、顺直

        B.纵坡与管道设计坡度一致

        C.安装平行、等高

        D.纵坡与地面自然坡度一致

        E.纵坡与顶管工作坑坡度一致

        答案:ABC

        7.采用顶管法施工,顶管结束后,管节接口内侧间隙( )密封处理。

        A.钢管接口 B.钢丝网 C.石棉水泥 D.弹性密封膏 E.水泥砂浆

        答案:CDE

        解析:为使接缝密封良好,使接口不渗漏,可用密封性较好的C.D.E来处理。

        8、顶管吊装设备施工中常用的有()

        A.轮式起重机 B.起重桅杆

        C.门式吊式 D.人字扒杆 E.挂篮

        答案:ABC

        9.埋地排水用柔性管道施工中,管道敷设的正确做法是()。

        A.管道基础采用砂砾垫层基础

        B.采用起重机下管时,应用非金属绳索扣系住,串心吊装

        C.管道接头一般采用弹性密封圈柔性接头

        D.管道与检查井的衔接,宜采用柔性接头

        E.采用承插口安装,一般要求插口插人方向与流水方向一致

        答案:ACDE

        解析:采用起重机下管时,应用非金属绳索扣系住,不得串心吊装。如采用串心安装,管口易被绳索破坏

        10.柔性管道敷设完毕,土方回填作业时, ( )等做法是错误的。

        A.管道两侧及管顶 0 . 2m 内,回填土不得含有坚硬的物体

        B.分层对称回填、夯实以确保管道及检查井不产生位移

        C.从管底基础部位开始到管顶以上 0 .5m 范围内,用机械推土回填。

        D.设计管基支承角 2a 范围内应用中粗砂回填,不得用沟槽土回填

        E.回填淤泥、有机物及冻土

        答案:ACE

        解析:为避免坚硬的物体对管道造成尖锐破坏,管道两侧及管顶0.5m内,回填土不得含有坚硬的物体。为使管道不移位、偏压,从管底基础部位开始到管顶以上0.5m范围内,用人工回填。淤泥、有机物及冻土易沉陷,不得使用。

      最新考试资讯
      最新真题解析
      最新模拟试题
      最新招生简章
      建筑工程项目资讯导航 学历教育
    • 一级建造师
    • 二级建造师
    • 监理工程师
    • 咨询工程师
    • 安全工程师
    • 造价工程师
    • 人民日报评论员:深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想 2020-02-01
    • 望海楼:“五大观念”的时代价值 2020-02-01
    • 新疆库车:“杏”福端午 2019-12-31
    • 第三十四期 万家乐总经理 余少言 2019-12-28
    • 头条 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-12-08
    • 航拍江西南昌龙舟竞渡迎端午 2019-12-08
    • 农业农村部2017年返乡下乡双创人员达740万人 2019-07-04
    • 《银魂2》真人电影再曝定妆照 阿妙比剪刀手很魔性 2019-06-21
    • 弘扬新时代奋斗精神——山西黄河新闻网 2019-06-16
    • 杨岳被提请任命为江苏省政府副省长 2019-06-16
    • 22款衣柜设计,这样的衣柜简直好看到逆天! 2019-05-18
    • 壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年 2019-05-14
    • 《中国教育报》电子版 2019-05-13
    • 回复@信马克.blog:啥叫公有制? 2019-05-13
    • 设计师默默吐槽的这些话 你想听吗 2019-05-12
    • 股票配资 牛市快讯每天推送j1 天下财经百姓炒股秀 中国融资配资网 金钥匙配资 蜂窝配资 中国合法的配资平台 巧牛配资 股票行情在线分析 股票涨跌是什么意思 中国股票指数期货 全国最知名的股票配资平台 科创板股票涨跌限制 理财会把本金全亏没了 股票涨跌与统计学 捷捷盈配资 股票涨跌跟什么有关系